ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ФОТО И ВИДЕО

Лучшее Кулинарные фото - мейнстрим или новый виток искусства?

Тема в разделе "Философия фотографии", создана пользователем Дарья, 31 авг 2016.

  1. Leviafan

    Leviafan Мастер

    Сообщения:
    113
    Рейтинг:
    89
    Репутация:
    +30 / 0 / -0
    @Alexx, кстати, вполне вероятно - я с такими требованиями тоже не раз встречался. Но лучше, чтобы сама Нилюфар внесла ясность.
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  2. Alexa001

    Alexa001 Профи

    Сообщения:
    106
    Рейтинг:
    36
    Род занятий:
    Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует
    Откуда:
    Украина
    Репутация:
    +24 / 1 / -0
    Я не совсем с вами согласна. Действительно, красивые фото блюд все постановочные. Вкусно приготовленное и красиво оформленное на фото смотреться может достаточно убого.
     
    Последнее редактирование модератором: 16 янв 2017
  3. Нилюфар

    Нилюфар Начинающий фото- видео любитель

    Сообщения:
    76
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +7 / 0 / -0
    )))
     
  4. Нилюфар

    Нилюфар Начинающий фото- видео любитель

    Сообщения:
    76
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +7 / 0 / -0
    Я сама не люблю работать с фоторедакторами, какое-то время увлекалась (немного), но сейчас и без них нормально получается.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 янв 2017
  5. katiya

    katiya Начинающий фото- видео любитель

    Сообщения:
    68
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +11 / 0 / -0
    Мне кажется, это не мейнстрим...
    Такие фото снимаются именно для продажи, сейчас не имею ввиду инстаграмные фото...
    Я говорю про фото, которые рекламируют какое-либо заведение, очень часто снимаются эти фото для создания красивого меню, и т.д. И поверьте, это настоящий труд! Ведь снять нужно так, чтобы посетитель взглянув на фото захотел заказать конкретное блюдо.
    А если говорить про соцсети, и про то, что выкладывают там... то это чистой воды тупизм!
    Типа, посмотрите, что я сегодня кушаю:meh:
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2017
  6. Alexa001

    Alexa001 Профи

    Сообщения:
    106
    Рейтинг:
    36
    Род занятий:
    Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует
    Откуда:
    Украина
    Репутация:
    +24 / 1 / -0
    Я поддерживаю идею отнести еду в категорию "натюрморт" и с этой точки зрения ее и рассматривать. Зачем мы ее вообще зачисляем в отдельный жанр? А фото в инстаграм - я бы скорее отнесла в категорию селфи. Это мое личное мнение.:cat:
     
  7. Люблю фоткать

    Люблю фоткать Мастер

    Сообщения:
    100
    Рейтинг:
    79
    Репутация:
    +16 / 0 / -0
    Сейчас написание пошаговых рецептов с фотографиями каждой ступени приготовления блюда, начиная с ингредиентов для кулинарных сайтов, модно. Отдельно без рецепта, мне кажется, смотреть на фото эти, лично мне, совсем не интересно. Фотки, конечно, уникальные, обычно делаются людьми специально, при приготовлении дома блюда и пишется рецепт. Об искусстве в области фотографии здесь никакой речи быть не может, они сделаны непрофессионалами, а обычные любительские, для кулинарных сайтов. С точки зрения охвата большой аудитории, то да, таких заказов на биржах копирайтеров много, значит есть на это спрос, ведь он рождает предложения. Не знаю, почему сейчас такой ажиотаж направлен на кулинарные сайты и передачи, наверное, слишком много продуктов продают разных, есть их выбор, а значит и готовить можно разнообразно. Вообще, тут неразрывно идут вместе копирайтинг и фотография, но последнее в основной массе не самого лучшего качества, на мой взгляд.
     
    Последнее редактирование модератором: 18 мар 2017
  8. Alexx

    Alexx Мастер

    Сообщения:
    263
    Рейтинг:
    79
    Род занятий:
    Работяга
    Репутация:
    +55 / 0 / -0
    @Люблю фоткать, да, создать кулинарный сайт с пошаговыми рецептами - это довольно прибыльное дело. Если стоит вопрос, какой сайт будет быстро продвигаться и иметь большую аудиторию, то кулинарные сайты - это тема. Во-первых, сейчас очень много таких домохозяек (и не только домохозяек, а женщин вообще, особенно молодое поколение), которые не умеют готовить и не способны на большее, чем поджарить картохи или пару яиц. Именно поэтому сейчас кулинарные сайты пользуются большим спросом. Плюс, думаю, любая женщина хочет побаловать себя и близких чем-нибудь эдаким. Поисковые системы очень хорошо относятся к регулярному обновлению содержимого сайта (само-собой уникальным контентом) и фотографии не исключение. И сайт будет быстро подниматься в результатах поиска на первые места. А это, в свою очередь, увеличит аудиторию. И еще одно: когда сайт более ли менее раскрутится, то те же домохозяйки начнут сами выкладывать свои рецепты с фотографиями. Вот, как-то так в общих чертах. По крайней мере, раньше так было.
     
    Последнее редактирование модератором: 18 мар 2017
  9. Инна

    Инна Профи

    Сообщения:
    36
    Рейтинг:
    31
    Репутация:
    +7 / 0 / -0
    Наверное, это зависит от вдохновения, ну и конечно от мастерства и некоего седьмого чувства, когда вдруг понимаешь, что вот он - кадр. ;)
    А вот это, наверно, зависит от фотографа. Вот если взять профессиональную постановку балета "Лебединое озеро" - то это искусство, а если вдохновлённый этим балетом слесарь "Василий" будет с упоением выделывать различные "па", - то даже если он в этом сильно преуспеет, разве это тоже будет считаться искусством? :p
     
  10. Inna

    Inna Начинающий фото- видео любитель

    Сообщения:
    38
    Рейтинг:
    22
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    Я в корне не согласна с тем, что фото еды это деградация, скорее наоборот. Люди начинают понимать культуру еды, что она должна быть не только вкусная, но и красиво презентована. Это не то что в Советстком Союзе селедку на газете разделали, и на ней же на стол подали. Ну то, что многие злоупотребляют ее фотографированием для инстаграма, вопрос отдельный. А в целом снимать блюда задача интересная и не такая простая, как может показаться на первый взгляд. Есть действительно много секретов, как из черти чего сделать вид еды и это красиво заснять))))