ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ФОТО И ВИДЕО

Автомат – зимой (советы)!

Тема в разделе "Про автомобили", создана пользователем Jonny, 14 дек 2018.

  1. Jonny

    Jonny Мастер Команда форума Администратор

    Сообщения:
    69
    Рейтинг:
    64
    Репутация:
    +19 / 0 / -0
    В данный момент на автомобильных форумах всё чаще и чаще разгораются баталии, что лучше: автоматическая коробка переключения передач (АКПП) или механика? Автомат, конечно, довольно удобен и прост в эксплуатации, не нужно думать про сцепление (имеется в виду -педаль), в пробках просто блаженство, по сравнению с ручной коробкой переключения передач. Но сравнивать эти два агрегата довольно глупо, потому, как и тот, и тот предназначен для разных водителей.

    Механику выбирают, в основном, профессиональные гонщики, чтобы лучше чувствовать машину или заядлые автолюбители, которые жить не могут без “ручки”, также этот тип коробки может подойти для грузовых вариантов. Автомат же, выбирают в основном более ленивые водители или новички, обычно ставят на более дорогие версии авто или на премиальный класс, у каждого водителя разные возможности и потребности.

    Если автолюбителю повезло, и он выбрал-таки автоматическую коробку передач, то вот несколько советов для эксплуатации ее в зимнее время года:

    1. Автоматическая коробка сложнее, чем её старшая сестра “механика”, поэтому с утра, откопав машину, следует прогреть автомат. Необходимо поочередно переключать селектор в каждое положение, чтобы ускорить процесс разогревания масла внутри коробки. Это нужно для того, чтобы механизмы внутри агрегата жили подольше. Поэтому первые 5-7 км. лучше избежать резких разгонов и тем более пробуксовок.

    2. Если автомобиль оказался в сугробе и при обычных манипуляциях с газом, он не выбирается, сопровождая попытки пробуксовками, необходимо все-таки обратиться к хитростям, которые расположена на самой коробке передач. У почти каждого автомата существуют понижающие передачи, обычно обозначаемые - “L”, “1” и “2” – они помогут выбраться из сугроба. Также лучше отключить систему стабилизации – тут она не помощник. Всё это необходимо для сохранения ресурса фрикционов, которые выполняют переключение передач в автомобиле.

    3. При спуске автомобиля на скорости необходимо пользоваться пониженными передачами, чтобы обороты выросли и при отпускании газа, происходило торможение двигателем – это на сухой дороге. Если автомобиль оказался на скользкой дороге, то лучше пользоваться обычным тормозом.

    4. Буксировать автомобиль с АКПП лучше всего на эвакуаторе или на жесткой сцепке, где ведущие колеса будут находиться в подвешенном состоянии. Если же нет возможности буксировать на эвакуаторе, то необходимо запомнить правило двух по 50, нет это не связано с алкоголем – 50 километров расстояние и 50 километров в час скорость. Существуют также автомобили, где буксировка вовсе запрещена.

    5. Парковка очень спорный момент на данных автомобилях. Многие утверждают, что можно просто оставить на паркинге “P”, некоторые утверждают обратное, что необходимо поставить сначала на ручник, потом на “P”. Лучше, конечно, придерживаться второго варианта, потому что огромный вес машины, можно сказать, падает на небольшой механизм, отвечающий на паркинг, особенно на спуске, и лучше подстраховаться ручным тормозом.

    Итак, стало ясно, что автоматическая коробка передач намного сложнее в эксплуатации зимой, чем ее аналог МКПП, но за комфорт приходится расплачиваться не только деньгами, но и временем, усилиями и эксплуатационными издержками.