ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ФОТО И ВИДЕО

Лучшее C фотоаппаратом — под воду! Всё о подводной фотосъёмке

Тема в разделе "Спортивная фотография", создана пользователем prophotogirl, 28 июл 2016.

  1. prophotogirl

    prophotogirl Новичок

    Сообщения:
    19
    Рейтинг:
    3
    Репутация:
    +8 / 0 / -0
    underwaterweb.jpg Подводная фотосъёмка — это стремительно обретающий популярность вид фотографии. Это захватывающе и интересно! В данной теме делимся опытом дайв-фотографии, обсуждаем боксы для подводной фотосъёмки и наслаждаемся underwater pictures.
     
  2. prophotogirl

    prophotogirl Новичок

    Сообщения:
    19
    Рейтинг:
    3
    Репутация:
    +8 / 0 / -0
    Вот так выглядит подводная фотография во время занятий снорклингом на Мальдивских островах. Как видите, стандартный набор экипировки для плавания — ласты и маска. В руках у меня подводный бокс фирмы Nauticam для камеры Canon 5D Mark III. Фотография сделана на экшн-камеру GoPro Hero4. snorklingweb.jpg
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 2
  3. Viorika

    Viorika Начинающий фото- видео любитель

    Сообщения:
    136
    Рейтинг:
    18
    Род занятий:
    Профессиональный любитель
    Репутация:
    +76 / 0 / -0
    @prophotogirl, как красиво! И как хочется на море, сидя сейчас в душном летнем городе :depressed: У меня, к сожалению, никакого опыта подводной фотографии нет. Но в тему вспомнила, что меня поразила знаменитая сессия фридайвера Натальи Авсеенко, которая плавала в Белом море с белухами....

    Приложу несколько underwater pictures из ее купания, авторства Виктора Лягушкина. Кстати, в статьях писали, что разделась она не по прихоти фотографа, а потому что белухи не любят прикосновений посторонних материалов, в т.ч. гидрокостюмов.

    doc6e3jppx0cfa15z1g5lua.jpg
    Dv_17.jpg

    Dv_13.jpg
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 2
    • Забавно [+] Забавно [+] x 1
  4. comizol

    comizol Начинающий фото- видео любитель

    Сообщения:
    36
    Рейтинг:
    8
    Откуда:
    Брянские леса
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    @prophotogirl, снимки захватывающие, но почему больше ничего не выкладываете? Как и большинство здесь присутствующих, никогда не фотографировал под водой, поэтому интересны не только фотографии. Расскажите о Вашем опыте, стоимости аппаратуры, зарабатываете ли на снимках, или снимаете себе в коллекцию, и т.д. Уверен, всем будет интересно!
     
  5. strekoza13

    strekoza13 Начинающий фото- видео любитель

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +19 / 0 / -0
    Довелось снимать под водой в Египте на самую обычную одноразовую пленочную мыльницу в защитном футляре (покупали там же). Очень-очень сильно не хватает света. Тогда фотографией не увлекалась, поэтому строго не судите, выложу одну из лучших. Реально рыбы ярче, кораллы цветные, хотя здесь еще не очень глубоко. При съемке на глубине от 8 метров при ярком дневном свете получалась одна муть.
    вода-2.jpg
    А вот для сравнения купленный снимок мурены, сделанный именно на этом рифе:
    вода.jpg
    Явно еще чем-то подсвечивали, дно даже пересечено.
    Если доведется еще раз побывать в Египте, попробую взять фонарик для съемки и обмотаю его полиэтиленовой пленкой. Зеркалку под воду погружать не рискну, хотя на китайских ресурсах продается много недорогих защитных чехлов.
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  6. Нилюфар

    Нилюфар Начинающий фото- видео любитель

    Сообщения:
    76
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +7 / 0 / -0
    Очень хотелось бы попробовать фотографировать под водой - но я пока и на земле только учусь)). Но, наверное, такая аппаратура стоит дорого. И можно ище узнать, сколько вам пришлось учиться? Сложнее ли там фотографировать?
     
  7. Inna

    Inna Начинающий фото- видео любитель

    Сообщения:
    38
    Рейтинг:
    22
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    Я до этого еще не доросла. Нет технической возможности для съемки под водой.
    Представленное фото Виктора Лягушкина как-то меня не торкнули ((((. Тысяча извинений автору.....
    Поясню почему:

    фото 1: Силуэт девушки очень размыт, прям как-то глаз режет. Я понимаю, что может основное действующее лицо на этом фото не она, но ступни то ей зачем обрезать. Плюс странно смотрятся границы вольера (другого слова не могу подобрать). Видно что снимали не в естественных условиях и вода сильно мутная. Все в комплексе производит угнетающий эффект.
    фото 2: Лучшее из трех. Хотя опять таки мутно, не резко, границы вольера. Меня жутко отвлекает "впалая" попа модели и мускулистые ноги. Это видимо мои личные психические отклонения.
    фото 3: Здесь нем над бедной женщиной поиздевались еще круче, лишив головы, но фигура очень круто смотрится. Нет целостной композиции, как говорится глазу зацепиться не за что. Я бы нижнюю белуху вообще в кадр не брала, а акцентировала внимание на верхней части кадра.

    Вот как то так.... Кто сам сделать не может, тот критикует, что я и сделала!