ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ФОТО И ВИДЕО

Лучшее Световое каширование

Тема в разделе "Законы освещения", создана пользователем Катерина, 15 мар 2016.

  1. Катерина

    Катерина Начинающий фото- видео любитель

    Сообщения:
    37
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Индивидуальный фотопортрет – это способ изобразить человека с его характерными особенностями и чертами. Одним из эффективных приемов выделения значимого момента в кадре, например, взгляда человека, его особенного положения рук или чего-то еще, является световое каширование. Каше – это некая заслонка между камерой и моделью, которая ограничивает световой поток и направляет его в нужное место. Таким образом получаются выразительные кадры, метод вполне подойдет и для рекламы определенного товара.
     
  2. Мария

    Мария Начинающий фото- видео любитель

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    22
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Для начинающих могу посоветовать такие варианты использования каше: чтобы подчеркнуть яркость глаз и сделать на них акцент нужно использовать 2 полупрозрачных каше, затемнив верх и низ лица. Если делаете портрет, то советую затемнять руки, чтобы по свету они были темнее лица. Обычно для этого используют тонкий лист восковой бумаги. А если свет падает сбоку, то тоже обязательно убирайте свет с уха. Старайтесь сделать тень легкой, без резких переходов. Чтобы наоборот сделать жесткую тень можно использовать картон или другую непрозрачную заслонку.
     
  3. Велиева Мария

    Велиева Мария Начинающий фото- видео любитель

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    22
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    И сколько ассистентов и держателей потребуется для использования всей этой макулатуры, можно уточнить?
    Для того, чтобы направить светильник, дозируя свет, нужно не фигачить на клиента всем световым потоком, а наклонить голову и поместить фигуру в край потока, распределяя его градиент в соответствии с поставленной задачей. Клиенты очень благодарны за возможность не жмуриться, как под лампой стоматолога. С уха свет незачем убирать, оно у человека есть, никто его не стыдится. А вот если схема неправильно выставлена, и ухо напросвет сияет алым, там да, светильник подвинуть нужно, иначе не только ухо выглядит плохо, там все плохо в принципе.