Честно говоря, не вижу красоты в фотографировании застолий, дома себя любимой в обычных позах. Моя страсть это путешествия, природа. Люблю фотографии с животными, домашними питомцами, детьми, необычной архитектурой. Несколько кадров из моей коллекции, снятые на обычную мыльницу Canon. Прошу сторого не судить, я любитель, а не профессионал. Но конструктивную критику с удовольствием воспринимаю, ведь советы со стороны очень полезны. Давайте поделимся с друг другом хорошим настроением, своими работами. И на какую тематику, кто больше всего любит снимать?
А я пришла к выводу, что совмещать подобные занятия неблагодарное дело. Раньше часто отправлялась в отпуск не сколько отдохнуть, а привезти классные фотки, что бы все обзавидовались. Это не отдых а ерунда. Сутра наводишь марафет, тянешь с собой кучу "нужного": объективы, фильтры, съемную батарею. Это все тяжелое. Еще приноровились с подругой переодеваться в течении одного дня. Получается эффект как будто ты не на выходные съездил, а неделю пробыл за границей например. А потом возвращаешься с поездки и думаешь, как я устала!!! И воспоминания все только через объектив, не красот не увидел, не удовольствия не получил, не отдыхом не насладился. Теперь 2-3 селфи это все что я привожу их путешествий.
@Люблю фоткать, так Ваши аисты понравились! Я тоже не люблю фотографировать дома или накрытые столы и как это всё поедается. На память хочется оставить то необычное, чего нет у себя дома. Себя фотографирую, только если сюжет закрученный, - например с дрессированным тигром в обнимку! Теперь это моя любимая фотография. Но больше нравится фотографировать природу, а вот мой муж как раз из тех, для кого фотография без "себя любимого" фотографией не считается.
Я фотографирую на обычную мыльницу, легкая, совершенно не напрягает, увидела, что интересное и сфоткала, надоело снимать прячу фотик в сумочку и отдыхаю. Никак к процессу фотографирования не готовлюсь абсолютно, одежда, как обычно, макияж такой же как и в другой день. И целей получить хорошие фото не ставлю, скорее просто хочется снимать все что необычное, красивое или впечатлило, но иногда и самой хочется запечатлить себя на прекрасном фоне. Некоторые фотки из этих сделаны вообще из окна автобуса, наоборот дорога не так утомительна, когда едешь и делаешь фото. А вы еще устаете, потому наверное, что вы занимаетесь фотографированием постоянно, для вас это профессиональная работа, вы волнуетесь больше за качество снимков, а я любитель, с меня спрос меньше. Поэтому я больше удовольствия получаю от самого процесса фотографирования, не так сильно за результат переживаю.
Спасибо, я рада, что понравились. По моему мнению фотография должна доставлять эстетическое наслаждание, поэтому я и люблю больше всего животных снимать, природу, маленьких деток. Эх, жаль, что у меня нет фотки с дрессированным тигром в обнимку.
Классные фотки! На первой такая игра красок на небе, вторая очень сочная, люблю насыщенный зеленый цвет, а четвертая романтическая. А еще куда же без нашей русской березки.