Не пугайтесь, речь пойдет о спекуляциях и манипулировании, а не о закате фотодела. Суть в том, что есть несколько тем, которые почти гарантируют, что фотография не останется незамеченной. Это фотографии детей, красивых женщин, котиков и стариков. Мне кажется, что фото-мусляканье этих тем приобрело столь неприятный масштаб, что стало почти неприличным. Котофото становятся позором фотографа, на остальные темы время еще не пришло. А может и не придет? Муурррмявк?
Да, фото котиков незамеченными не остаются.... в отличие от самих животных.... Я недавно подобрала выброшенного котенка. Себе оставить не могу. Распространила где могла объявление с фотографиями - все смотрят, умиляются, никто взять не хочет
Не думаю, что котофото - это позор. Попробуйте сфотографировать животное, которое не хочет позировать! Это еще сложнее, чем с "деревянными" моделями работать. Котику не скажешь: "Мурзик, лапку вот сюда, ушко вот сюда, глазки прикрой". Сказать точнее можно, но он же не сделает! Поэтому, котофото - это тот еще труд, зря вы так
@Andrey_TLT, а кто-то любит еще и собачек снимать, что в этом плохого? Вопрос, зачем надо это выкладывать на всеобщее обозрение. Я понимаю, когда удалось сфотографировать какой-то интересный момент, связанный с поведением животного, его нестандартную внешность или что-то другое, необычное, способное заинтересовать. Такой снимок действительно можно опубликовать.
О да, собачки это тема!!! Я полгода назад заехал в собачий питомник, за полчаса набрал огромную кучу материала. Сидел и облизывался, каждый кадр жалко выбрасывать. Потом сделал фоторепортаж "В гостях у хаски" ))) Вот несколько кадров. Сладкая парочка) Собачий вальс Хитрюга
@Alexx, позорно то, что таких забавных фоток можно наделать пучок за полчаса. Это не труд и не искусство, просто ходишь на кнопку давишь)
@Andrey_TLT, ну, может в чем-то и соглашусь. Хотя, позорно заниматься фотографией и не уметь фотографировать, при этом бить себя пяткой в левую грудь, говоря "да я крутой фотограф" и брать с людей деньги за фотосессии. Мне не так давно одна девочка рассказывала про одного общего знакомого "фотографа". Она ничем не приметной внешности, совершенно обыкновенная-среднестатистическая девушка... Так вот, этот парень ее неоднократно фотографировал, устраивал импровизированные фотосессии и т.д. и т.п. Далее речь девочки: "Когда меня фотографировал Вова, я себе не нравилась, мне казалось, что я страшненькая. Но потом я заказала фотосессию у другого фотографа и поняла, что страшненькая я только на Вовиных фото".
Фотографировать животных увлекательное действие. Имею породистую персидскую кошка, так у меня не много ее фотографий, она не любит позировать. При виде фотоаппарата сразу убегает.
Я когда только фотоаппарат купил, от "великого ума" начал фотографировать кошку со вспышкой. Буквально на следующий день у нее выработалась четкая реакция - слышит "пик" автофокуса - закрывает глаза. Чтобы избавиться от этого, потребовалось полгода - год. Теперь к фотоаппарату относится спокойно, это вообще чудо какой умный зверек. Попозирует, а когда ей надоест - может и лапой шлепнуть. С когтями
@Andrey_TLT, у меня живет хорек, вот кого круто фотографировать.... правда, лишь во сне. Иначе невозможно. Скачет, дергается - ни секунды на месте.
хи-хи Фотокото это вообще отдельная тема. Многие с этого начинают и большинство так дальше и не идут. На этом и останавливаются. Своим поделюсь, Ну так, чисто, поржать)))
Фото котов = это еще куда не шло. Но вот дети очень раздражают. При участии в конкурсе или просто наблюдении за участниками: как только появляются слащаво-омерзительные фотографии детей, так тут же, действительно, талантливые фотографии отходят на второй план и победу присуждают незаслуженно - просто, потому что жюри умиляют фотографии. Это еще более неприятно наблюдать, чем политкорректность в отношении инвалидов. Ой, извините - людей с особенностями развития )
@Leviafan, что Вам дети сделали плохого? Ежегодный международный фотоконкурс iPhone Photography Awards (IPPAWARDS) 2015, победители: Михал Коралевски Дэвид Крейк Ивонн Лу А вот победители международного фотоконкурса HIPA 2015 года, категория "Общие": Хериш Чавда, 1 место Али Раджаби Шомали, 2 место А вот фото с детьми, лишь на пятом месте Так что насчет детишек Вы погорячились.
@Leviafan, Ну Вы, прям, дето ненавистик какой-то . По мне так лучше уж детки, чем котики. Эти котики везде (особенно в соц сетях) это просто кото-культ какой-то. У кого есть дети, те на них свои таланты фотографа отрабатывают, а у кого нет - те на котиках. Вот так и живем. Но, по мне, с детьми интереснее, чем с котиками.
Я тоже люблю фотографировать животных, но я делаю это без вспышки. Особенно люблю фоткать кошек, помогаю им позировать, иногда и шляпочку надену, шарфик накину, что-нибудь такое. Могу даже прям на улице фотосессию начать особенно люблю, когда глазки зеленые
От меня ребенок уже тоже убегает как только с камерой уведет. Да и вообще все члены семьи морозятся. Так я на попугайчика перешла. Подумываю котейку заводить, что отрабатывать свои таланты! Пример попугайчик - фото
Не соглашусь, фотографировать животных сложней всего, они ведь не будут спокойно сидеть на месте и позировать вам. Нужно уметь поймать момент, тут куда сложнее, чем с людьми и, тем более, с природой. Есть несколько основных советов: фотограф не должен волноваться, ведь животные чувствуют это и тоже начинают нервничать; лучше всего фокусироваться на глазах, ведь это самое выразительное; снимайте на уровне животного, так получаются наиболее интересные фото; а еще хорошие кадры получаются, когда животные увлечены игрой
@Мария, вот объясните мне, в чем состоит работа фотографа при съемке животных? Вовремя давить на кнопку? При работе с моделью вы должны проявить себя, организовать/выбрать фон, отработать с объектом съемки позу/эмоции и т.д. и т.п. Полностью всю композицию организовываете вы. Особенно ощутима эта работа, когда модель "ни рыба ни мясо". А что с кошкой? Клац-клац!.. Отщелкал кадров 30-40 - один удачный должен выйти
Дополнить профиль криптотрейдера фотом его любимого кота, который помогает хозяину в подсчёте алгоритмов крипты - вот, что действительно не рискует стать апофеозом. Также работает и с профилем кошатницы, в котором неожиданно появляется картинка из мира финансов и бизнеса. Нужно добавлять в свою страничку Инсты или Телеги больше разнообразия, подбирая при этом баланс тем для фото.
Я хоть и фотограф-любитель, но к фотографиям животных отношусь прекрасно. Нет ничего позорного в этом. Наоборот, самые качественные работы, где в кадре находятся пушистики, являются довольно сложными. Подловить удачный необычный кадр не всегда удается. Ведь те же котики, спонтанные создания - захотели пришли, захотели ушли.