ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ФОТО И ВИДЕО

Лучшее Вопрос Как правильно подобрать раму для распечатанного фото

Тема в разделе "Другие секреты фотографии", создана пользователем Alexa001, 16 мар 2017.

  1. Alexa001

    Alexa001 Профи

    Сообщения:
    106
    Рейтинг:
    36
    Род занятий:
    Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует
    Откуда:
    Украина
    Репутация:
    +24 / 1 / -0
    Предлагаю обсудить, как лучше подобрать рамку (багет) для распечатанного фото. Ранее мне казалось, что чем он богаче, замудренее и необычней, тем больше он подчеркнет качество и сюжет содержимого. Потом я решила, что все совершенно наоборот))) Такая рамка сильно отвлекает от содержимого. А какое мнение у Вас? Поделитесь опытом, как вы оформляете?
     
    Последнее редактирование модератором: 17 мар 2017
  2. Alexx

    Alexx Мастер

    Сообщения:
    263
    Рейтинг:
    79
    Род занятий:
    Работяга
    Репутация:
    +55 / 0 / -0
    @Alexa001, последняя работа - подарок жене. Семейный портрет из трех частей, как модульная картина. Печать на холсте, холст натянут на деревянную рамку. Формат каждого модуля - А2. Делал на А3: печать на фотобумаге - наклеивал фото на пенопласт и заворачивал края, как при обтяжке холста. А формат А4 наклеивал на несколько слоев гофрированного картона. Все очень круто смотрится. Если для себя, то и картон и пенопласт подойдет, все равно основу не видно. Ну, а на подарок лучше заморочиться с холстом и рамкой.
     
  3. Мария

    Мария Начинающий фото- видео любитель

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    22
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Я рамки не люблю, предпочитаю натягивать фотографию на раму, так от самой фотографии ничего не отвлекает внимание. А для любителей рамок посоветую подбирать рамку по цвету. Нужно учитывать цвет стены, если она однотонная, то можно взять рамку с орнаментом, а если стена сама цветная, то рамка нужна обыкновенная, без изысков. Если фото в чб, то и рамка должна быть в таких же тонах, но нужно помнить, что черная рамка придаст фото более трагичный вид.
     
  4. Natali

    Natali Начинающий фото- видео любитель

    Сообщения:
    25
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Главный принцип, чтобы рама (если таковая все же имеется) не отвлекала от самого снимка. Видела в гостях когда- то маленькие фото в огромных ярких рамах. Первым делом бросается в глаза обрамление, а фото уже так, для фона. Безвкусица полная.
    Обрамление должно быть ненавязчивое, скорее усиливать визуальное восприятие снимка, но не отвлекать.
    Лучше даже если она совсем незаметна. Мне нравится фото под стеклом. Оно тогда не выгорает, можно пыль смахнуть и так далее.
     
  5. BecHylllka

    BecHylllka Начинающий фото- видео любитель

    Сообщения:
    15
    Рейтинг:
    17
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Критерии в подборе рам разные у покупателя и продавца и у каждого художника. Кроме того, работа может оформляться с разными целями.


    1. Если вы - автор и оформляете работу для выставки, не надеясь на скорую продажу, то чаще всего в таком случае выбирается простой багет, просто придающий картине законченный вид.

    2. Если вы планируете продать работу и точно знаете, какой багет подходит для этой картины, то можете выбирать на свой вкус. В таком случае важно учитывать размер картины: чем крупнее работа, тем тоньше рабу она может себе позволить. Маленький этюдик в тоненькой рамочке будет смотреться невыразительно. Обращайте внимание на цвет рамы. Конечно, художник стремиться оформить картину, но если вы ее продаете, помните, что она будет жить в интерьере и должна сочетаться, как это не "по-мещански", с мебелью, цветом обоев, штор и пр. Угадать, какой интерьер у вашего потенциального покупателя не возможно. Поэтому стоит исключить рамы ярких цветов и активных фактур (мозаика, бамбук) и отдать предпочтение спокойным вариантам: натуральное дерево (не сосна :) ), немного позолоты, современный багет ез активного рельефа. Не злоупотребляйте "музейными" рамами. Я имею ввиду толстый багет с большой глубиной и резьбой, активно позолоченный. Редкий покупатель, желающий иметь у себя дома такую раму, закажет ее сам.

    3. Если покупатель просит пройти с ним в багетную мастерскую и помочь выбрать новую раму к приобретаемой у вас работе, стоит поинтересоваться: ограничениями по цене, пожеланиями по цвету, размеру и фактуре. И исходя из всего этого, руководствуясь собственным вкусом, предложить оптимальный вариант.

    А еще бывает полезно время от времени консультироваться с работниками багетной мастерской. Даже если их рекомендации вас н е устроят, вы сможете увидеть, что выбирают для вашей работы другие люди. Возможно это поможет вам по-новому взглянуть на ее оформление.
     
  6. Хомячиха

    Хомячиха Начинающий фото- видео любитель

    Сообщения:
    7
    Рейтинг:
    7
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Да, спасибо @BecHylllka, за дельные советы! Я покупаю дешевые фоторамки (у меня все работы на ДВП, помещаются по толщине) самой простой конфигурации, грунтую их и крашу акрилом в цвет, старательно подбирая по тону к какой-либо детали картины: цвет цветка ли, фона, или еще чего-либо. И в целом картина начинает играть... На фото моих работ рам нет, поэтому продемонстрировать не могу, сорри. Белые рамки тоже хорошо идут, если картина светлая. Есть еще такой опыт - нарисовала тюльпан белым по белому фону, только капельку красного для цветка и для листьев капельку зеленого. В белой рамке. Ушла сразу! Я даже не ожидала, так баловалась. Причем, на фото смотрится крайне неэффектно, бледно как-то.
     
  7. BecHylllka

    BecHylllka Начинающий фото- видео любитель

    Сообщения:
    15
    Рейтинг:
    17
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    @Хомячиха, приходите в багетную мастерскую и там полный сервис)))))))). И это самый лучший вариант.