ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ФОТО И ВИДЕО

Лучшее Приведение модели в нужный вид

Тема в разделе "Подготовка к фотосессии", создана пользователем Владислав, 3 июн 2016.

  1. Владислав

    Владислав Начинающий фото- видео любитель

    Сообщения:
    70
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    Обычно, перед тем, как начать фотосессию, помимо подготовки необходимой сессии, декорации и освещения нужно привести модель в нужный вид. В эти этапы может входить выбор стиля человека, наложение грима, макияжа и т.д. Лично у меня было всего 3 фотосессии и в одну из них ( когда это проходило в студии), приводили "в порядок". Фотосессию проводили сразу 3 девушки, которые полностью готовили меня к тому, чтобы я получился более хорошо на фото.

    Поделитесь, кто прибегает к услугам стилистов и визажистов для проведения качественной фотосессии?
     
  2. Alexx

    Alexx Мастер

    Сообщения:
    263
    Рейтинг:
    79
    Род занятий:
    Работяга
    Репутация:
    +55 / 0 / -0
    Я раньше думал, что гримеры/визажисты нужны только для девушек. Мужикам они и вовсе противопоказаны - это ведь мужики. Но нет, я ошибался. Как-то довелось присутствовать на фотосессии, где над лицом одного парня работали профессионалы (я не о вышибалах с огромными кулачищами, а о хрупких девушках с набором косметики, грима и прочей женской чепухи:D). Так что я вам скажу, им удалось та подчеркнуть достоинства и спрятать недостатки лица, что мне для этого пришлось бы прилично посидеть в Фотошопе над каждым фото.
     
  3. Viorika

    Viorika Начинающий фото- видео любитель

    Сообщения:
    136
    Рейтинг:
    18
    Род занятий:
    Профессиональный любитель
    Репутация:
    +76 / 0 / -0
    Я работала с профессиональными визажистами. Какие удивительные вещи творят эти люди с помощью только пудры и кисточки! Молчу уже о губных помадах, тенях и прочем. Они могут как преобразить человека до неузнаваемости, так и выгодно подчеркнуть его сильные стороны (и даже выразить характер!). Тонирование кожи при модельной фотосъемке - это фактически обязательно. Хотя один раз, когда сама была "моделью", меня загримировали так, что фотограф с криками "это-же-ужас-ужас" отправил меня умываться. Потом заново приводила себя в порядок уже без посторонней "помощи" :angelic:
     
  4. Alexa001

    Alexa001 Профи

    Сообщения:
    106
    Рейтинг:
    36
    Род занятий:
    Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует
    Откуда:
    Украина
    Репутация:
    +24 / 1 / -0
    Полностью согласна. Работа визажиста это залог того, что человек получится на фото удачно. Они творят чудеса. И не только с женщинами, но и мужчинами и детьми. Бывает, что для фото, барышня накрасится сама: намазюкает блестящие тени а пудрой не воспользуется вовсе. Это ужас!!! Тогда крупным планом вообще нет смысла лицо снимать, это катастрофа.
     
  5. Нилюфар

    Нилюфар Начинающий фото- видео любитель

    Сообщения:
    76
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +7 / 0 / -0
    Визажисты могут сделать многое, пусть и изменить человека до неузнаваемости, но это уже будет не он. Если мне нужна фотография друга/подруги, я возьму ту, на которой узнаю этого человека. Визажисты необходимы, соглашусь, но знать меру все же нужно. Сама услугами их не пользуюсь
     
  6. Inna

    Inna Начинающий фото- видео любитель

    Сообщения:
    38
    Рейтинг:
    22
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    Мужчинам гример нужен не меньше чем женщинам. Убрать жирный блеск с кожи, затонировать мелкие дефекты в виде прыщиков и синяков под глазами.
    А какие чудеса может сотворить гример с телом! Наблюдала, как профессиональный визажист буквально "прорисовала" худенькому парню кубики пресса! Его фигура изменилась до неузнаваемости.
    Кстати, точно так женщинам темной пудрой прорисовывают ложбинку между двумя "сисями" и затемняют их внешний нижний край. Грудь визуально увеличивается на один а то и два размера. :happy:
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1