ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ФОТО И ВИДЕО

Лучшее Визуальные эффекты на фотографии

Тема в разделе "Другие секреты фотографии", создана пользователем Leviafan, 2 сен 2016.

  1. Leviafan

    Leviafan Мастер

    Сообщения:
    113
    Рейтинг:
    89
    Репутация:
    +30 / 0 / -0
    Существуют простенькие, но полезные секреты фотографирования, которые на практике значительно расширяют возможности фотографа. Например: съемка сверху уменьшает объекты, а снизу - увеличивает.
     
  2. Люблю фоткать

    Люблю фоткать Мастер

    Сообщения:
    100
    Рейтинг:
    79
    Репутация:
    +16 / 0 / -0
    А если слегка наклониться человеку вперед в сторону объектива, то визуально будет казаться верхняя часть тела крупнее. А если человек лежит на диване и его начать снимать со стороны ног, то "лапы" будут казаться огромными. И если руку вытянуть слегка вперед, она тоже будет выглядеть неестественно крупной. Профессионалы поделитесь, как вы пользуетесь визуальными эффектами, чтобы сделать красивые фотографии.
     
  3. Инна

    Инна Профи

    Сообщения:
    36
    Рейтинг:
    31
    Репутация:
    +7 / 0 / -0
    Вот-вот, один раз мне доверили великую функцию фотографировать весёлую компанию на диване... Получилось просто ужасно - огромные лапищи, неестественные положения туловищ... Кажется, это были мои самые неудачные снимки... :oops: Следующий фотограф существенно поменял позицию съёмки и все получились как надо. :) Ну а я наверно слишком близко встала и кроме того, снимала немного снизу.
     
  4. Люблю фоткать

    Люблю фоткать Мастер

    Сообщения:
    100
    Рейтинг:
    79
    Репутация:
    +16 / 0 / -0
    У меня есть одна фотка, я одну ногу немного приподняла, так "лапка" на ней великовата получилась, особенно для моих габаритов. Но, в целом, получилась нормальная фотография, может потому что, поза веселая, живая и ассиметричная (только одна нога слегка приподнята), в общем, точно не знаю. И так как нога не сильно приподнята, то все-таки ужасно она тоже не смотрится, а наоборот придает живость фото.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 мар 2017