Чтобы стать востребованным фотографом нужно для начала определиться с направлением. Быть универсалом в данной сфере не считается лучшим вариантом для начинающего специалиста. Конечно, в начале пути обычно возникает потребность изучить все направления. И это совершенно нормально! Но не стоит затягивать. Нужно определится как можно скорее, чтобы не быть постоянно в поиске себя. 1. Портрет. 2. Репортажная съемка. 3. Свадебная съемка. 4. Ню. 5. Предметная съемка. Какое вы выбрали направление? Может придумали что-то свое? Буду ждать комментариев
Вы абсолютно правы, выбор направления в фотографии — ключевой шаг. Каждый жанр требует разных навыков, оборудования и подходов. Я лично увлеклась уличной фотографией и портретом. В этих жанрах меня привлекает возможность ловить уникальные моменты и рассказывать истории через незапланированные кадры повседневной жизни. Уличная фотография позволяет исследовать окружающий мир, включая архитектуру, людей, текстуры и цвета. Также она требует быстрой реакции и умения предвидеть интересные сцены, что делает её крайне захватывающей. А портрет — это работа с моделью, изучение освещения и тонкостей композиции, всегда увлекательный процесс. Но если говорить о новых направлениях, я сейчас изучаю ньюборн — фотосессии. Это так мило и красиво! Но и сложно! Нужно очень аккуратно и быстро работать, ведь это же малыши! Сейчас я стараюсь развивать навыки именно в этом направлении.