Я думаю те, кто связан с этой деятельностью может поделиться многими жизненными анекдотами, а пока: В семье фотографа рожают сразу по несколько детей, а потом выбирают кто лучше получился. Был у нас фотограф - дедушка. Не видел ни одной его фотки, где люди бы не смеялись. Как потом выяснилось, он не выговаривал буквы "р" и "л". И после фразы "ебята уибнитесь" удержаться действительно было трудно.
- У тебя жена красивая? - Ну, это как свет поставить. - Сынок, кем ты будешь, когда вырастешь? - Фотографом! - Ясно. А работать то будешь? - ну и классическую подпись под абсолютно каждой фотографией человека с фотоаппаратом "Заводы стоят"....
Чтобы за два действия удалить эффект красных глаз необходимо: 1. Заснуть. 2. Выспаться. Еще нравится шутка про "женское зеркальце со встроенным Фотошопом". И вот реальный диалог с Башорга: xxx: Посоветуйте какую-нибудь программу для фотошопа ))) Буду ждать,заранее спасибо yyy: Фотошоп. Лучшая программа для фотошопа.
А вот несколько реальных случаев из жизни фотографов. Летняя свадьба. Мама невесты, ребята классные и позитивные. Мама с самой встречи начала рулить процессом. Из серии: При просмотре портфолио, в котором лежит ок. 50 отпечатанных снимков "А что это тут всё молодые, да молодые. А гости где? "Тактично пытаемся объяснить. " А зачем им столько фоток себя? Им и 10 ти хватит..." Опять пытаемся объяснить "Я вот недавно была на свадьбе у внучатой племянницы моей троюродной бабушки (ну где-то так), а после свадьбы они мне альбом показывают, а меня нет. Так нафига мне их смотреть..." ******* На той же свадьбе: "А вы можете сделать 10-15 кадров вооон той бабушки". Я: "Да без проблем" Мама невесты "А то она скорее всего долго не проживёт, а у нас фото для памятника нету..." ********** А меня во время разговора с клиентом ГОРЯЧИМ ЧАЕМ облили!!!!! Клиент долго у меня интересовался смогу ли я после этого нормально снимать!!!! А я пытался его убедить что на свадьбе я не буду на них ТАК материться ))) ************* Звонила как-то девушка и спрашивала, могу ли я снять их ночью на пляже, но что бы никакого света не было, только звёзды..... А то при свете не романтично.
Вот мои любиме анекдоты))))))): Мужчина просит фотографа: — Сфоткайте так, чтоб я фотографом вышел. — А как же я вас так сфотографирую? — А вы поставьте бутылку на стол, а я отвернусь. )))))))))))))))))))))))) - Я могу любого изуродовать одним движением пальца! - О, вы, наверно, мастер по джиу-джитсу? - Нет, я фотограф! ))))))))))))))))))))))))))))
Два фотографа отправились на съемки природы. Ходят, присматриваются, снимают. Первый спотыкается и падает. Второй не растерялся и со словами: "Хороший кадр...... А что снимаем...?" Быстренько ложится рядом.
=== Фотограф устраивается на новую работу. Начальник спрашивает: - Какие у вас есть навыки? - Работаю со светом, делаю красивые снимки. - Звучит отлично! Только у нас тут цех, значит будете лампочки менять) === Жена фотографа жалуется подружке: - Он всегда интерпретирует всё по-своему. Когда я говорю ему: "Ты совсем не замечаешь мои новые наряды", он отвечает: "Замечаю. Просто свет на них всегда неудачный."