ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ФОТО И ВИДЕО

Информация Биржи фотографий

Тема в разделе "Как заработать на фотографии?", создана пользователем Slandino, 28 авг 2016.

  1. Slandino

    Slandino Профи

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    27
    Миллионы людей используют фотокамеру в повседневной жизни. Большинство из них – это любители, для которых фотография всего лишь хобби. Однако сейчас с развитием интернет технологий даже аматоры могут заработать на своих снимках. Ведь на просторах Всемирной паутины появилась куча бирж, на которых можно продавать фотографии. К наиболее прибыльным можно отнести Shutterstock, iStock и Big Stock Photo. Пытались ли вы когда-нибудь работать на подобных биржах и каковы успехи?
     
    #1
  2. Загрузка...
  3. mashaperch

    mashaperch Начинающий фото- видео любитель

    Сообщения:
    29
    Рейтинг:
    24
    Откуда:
    Санкт-Петербург
    Выкладывала несколько лучших снимков на подобные биржи, но никто так и не купил. Лень было заниматься этим всерьез, да и профессионалом я себя не считаю. Мне кажется, что заработать много денег так не получится. Или действительно прибыльное дело? Присоединяюсь к вопросу :)
     
    #2
  4. Маргарита

    Маргарита Профи

    Сообщения:
    41
    Рейтинг:
    31
    Я зарегистрирована на Лори. Это российский фотобанк. Ещё выкладываю свои фото на Шутере и на Фотолии.
    Перечитала и пересмотрела много всего на тему продаж изображений на фотостоках.
    И вот что говорят:
    1. Работать нужно с несколькими банками.
    2. Изучать спрос (например, на Лори есть возможность глянуть самые продаваемые фото). К слову, изолированная предметка уже никому не интересна, а самые продаваемые - постановочные бизнес-фото, модели в деловых костюмах на совещаниях и пр.
    3. Регулярно загружать фотографии, следить за их качеством. На Лори, например, от процента приёмки зависит количество возможных к загрузке изображений в неделю. На начальном этапе это мизерные 3 штучки. Если процент приёмки более 60 (кажется), то фото уже от 100.

    Что в итоге я имею.
    Продала я 3 фотки на Фотолии, и всё)). Причём, ещё до подписания с ними договора, поэтому их стоимость - копейки.
    Заработать много на них нельзя.
    Но что касается меня - я большое количество времени делала всё неправильно.
    Для фотостоков нужны именно коммерческие фото.
     
    #3
    strekoza13 нравится это.
  5. Нилюфар

    Нилюфар Начинающий фото- видео любитель

    Сообщения:
    76
    Рейтинг:
    24
    @Slandino, для начала позвольте сказать, у вас очень красивый аватар, обожаю этого лисенка, так радуюсь, когда вижу его:p а теперь серьезно по вашему вопросу.
    Я продаю свои фото на еткст (я там работаю копирайтером, для этих целей открыла отдельную страничку). На этой бирже можно и фото продавать. Я продаю кулинарные, если статьи писать лень. Фото уходит быстро, успехи хорошие. Ну как... за каждое фото по десять-пятнадцать рублей. Если это местность, красивый город, то пятьдесят-восемьдесят ставлю. Думаю, могла бы приличную сумму на этом заработать, если бы старалась. Так что попробовать имеет смысл:happy:
     
    #4
  6. Leviafan

    Leviafan Мастер

    Сообщения:
    113
    Рейтинг:
    89
    Сам не работал, но знаю несколько человек, которые пробовали. Ни одного положительного мнения не имею: покупают фото очень редко (конкуренция огромная), а, если и покупают, то, как правило, за копейки (так что, мои знакомые не смогли использовать эти биржи ни для для работы, ни даже для подработки).
     
    #5
  7. Alexa001

    Alexa001 Профи

    Сообщения:
    106
    Рейтинг:
    36
    Род занятий:
    Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует
    Откуда:
    Украина
    Доброго времени суток.
    Я прям засомневалась в цели вашего сообщения. Вы здесь биржу контента рекламируете?
    В противовес могу сказать. Выставила на этом сайте штук 50 фото, хорошего качества и уникальных. Сделанных в лайт боксе с выставленным светом. Цена не высокая от 30 до 50 рублей. Это смешные деньги. Тематика самая ходовая. Такие мы можем увидеть на многих информационных сайтах. За 3 месяца не продалось не одно!!! НЕ ОДНО!
    Не заработаешь подобным образом. Мое мнение однозначно!
     
    #6
  8. Нилюфар

    Нилюфар Начинающий фото- видео любитель

    Сообщения:
    76
    Рейтинг:
    24
    Извините, но то, что вы не можете продать, это ваши проблемы. У меня все получается. И с чего бы мне это биржу контента рекламировать? Каждый зарегистрированный там знает, что там есть магазин фотографий. Я продаю свои фото постоянным заказчикам, чаще со статьями, но если писать лень, то просто продаю сделанные фото. Вам таких заказчиков найти не удалось, я в этом не виновата:cool:нужно чаще смотреть доску объявлений.
     
    #7
    Jonny нравится это.
  9. Alexa001

    Alexa001 Профи

    Сообщения:
    106
    Рейтинг:
    36
    Род занятий:
    Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует
    Откуда:
    Украина
    @Нилюфар, да кто же говорил, что "Вы виноваты", что у меня фото не продаются? :pompus:. Вы как-то очень остро реагируете на болтовню на форуме. И для меня это не проблема вовсе. Поделилась своим опытом с участниками беседы. Не продаются и все! Вот и возникают сомнения от подобных восторженных постах, как Ваш :facepalm::facepalm::facepalm:.
     
    #8
  10. Нилюфар

    Нилюфар Начинающий фото- видео любитель

    Сообщения:
    76
    Рейтинг:
    24
    Я тоже просто поделилась своим опытом:shifty: а ваши сомнения и даже подозрения (в рекламе) удивляют
     
    #9
  11. katiya

    katiya Начинающий фото- видео любитель

    Сообщения:
    68
    Рейтинг:
    24
    Я имею аккаунт на бирже ETXT, но могу сказать что на фото там не заработаешь(
    кстати, когда у меня ещё не было зеркалки, а была обыкновенная мыльница, и снимала я на неё всякую чепуху, типа клумб в городе и т.п., фото разлетались "на ура", а теперь почему-то никто не берёт, может цену я задрала, хотя у меня все фото от 7 до 100 рублей, да и, вроде, для биржи ходовые снимки (дизайн на ногтях, натюрморт: фрукты, овощи, предметная съёмка и т.д.), но ничего...
    В общем, как-то так(
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2017
    #10
  12. Люблю фоткать

    Люблю фоткать Мастер

    Сообщения:
    100
    Рейтинг:
    79
    Думаю не очень то легко продать фото на любой бирже фотографий. Для начала надо много фото на одинаковые тематики выставить. Пока модераторы ваши фотки на продажу пропустят минимум неделя пройдет. Заходила на одной бирже просматривала фотомагазин, многие фотографии годами не покупаются, хотя вроде и неплохие, и недорогие, и актуальные. Надо заказчиков очень активно искать, если найдете кому постоянно на определенные темы фото нужны, тогда может быть, что-то получится продать.
     
    #11
  13. Azimage

    Azimage Начинающий фото- видео любитель

    Сообщения:
    56
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    Пенсионер
    Откуда:
    Украина
    Многие просто "пытаются" - но такие мнения не нужно воспринимать серьезно.
    Я не пытался, а готовился зарабатывать, учился и в итоге зарабатываю на нескольких стоках больше 5 лет.
    Портфолио у меня небольшое, 400 файлов, большинство - векторные иллюстрации. Выбор в пользу векторной графики предельно прост - это не так затратно и более конкурентноспособно по сравнению с "трудами" миллионов владельцев дорогих фотоаппаратов. Фотографам зарабатывать сложней, особенно новичкам при ограниченном бюджете. Но вполне возможно. У меня есть пара десятков фото, сделанных компактом с 12х зум-объективом, которые за несколько лет окупили его стоимость (250$). Конечно, богатств не заработал, но вторая минимальная пенсия благодаря шести стокам - тоже неплохой вариант, тем более что сейчас достаточно времени стокам уделить не получается, гружу по несколько фото в месяц, рисовать совсем некогда.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 июл 2017
    #12
  14. Azimage

    Azimage Начинающий фото- видео любитель

    Сообщения:
    56
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    Пенсионер
    Откуда:
    Украина
    Есть большая разница между продажей фото через стоки и биржу Етхт.
    Фото через биржу продаются так же, как статьи "с потрохами, окончательно и бесповоротно" - как труды "литературных негров" и только один раз.
    Фотостоки продают ПРАВО использования изображений, которое может быть реализовано несколько раз. А за продажу всех прав покупатель должен хорошенько раскошелиться.
    ИМХО: через Етхт нужно продавать всякую "ерунду", которая не продастся на стоках или фото из серий. Не нужно надеяться на большие заработки на разовых продажах. На Етхт хорошо, если можно продать картинку за 100 руб. На фотостоках реально иногда получить комиссию в 12$ за одно скачивание, что "фотокопирайтерам" и не снилось:)
     
    #13
  15. Vladislav23

    Vladislav23 Начинающий фото- видео любитель

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    22
    Да, я попробовал работать на подобных биржах. Успехи были скромными, но это был полезный опыт, который помог мне лучше понять требования рынка и улучшить свои навыки в фотографии.
     
    #14