Расскажите, как кто обустраивает место для видео-съемки у себя дома. Я имею ввиду блогеров ютуба и прочих видео-хостингов, на подобие +100500 и Шария. Я пока канал свой не открыл, но порядка трех месяцев пока эксперементирую, изучаю и пробую разные варианты. Очень хотелось бы узнать как это делают другие. Поделитесь опытом.
Сама не снимаю, но соображения кое-какие имеются. Подруга снимает на фоне кухни, но у нее и тематика соответствующая – кулинарные видео рецепты. А вообще стоит сначала определиться с темой. Если это юмористический канал – можно какой-нибудь прикольный фон сделать, если это обзоры фильмов/игр – мне нравится, как BadComedian снимает (однотонный фон, не отвлекающий внимания), если жанр летсплей – можно просто в своей комнате снимать, особо не заморачиваясь. Удачи вам в ваших начинаниях!
Действительно, определившись с темой, будет проще подобрать и фон, и в целом оформление канала. Мне кажется просто необходимо наличие софт-боксов, штатива, и какого-никакого фона. Он может быть однотонным, или просто каким то интересным.
Даже для геймерских летсплеев с вебкой нужная подходящая атмосфера, которую, в том числе, создает то, что у тебя за спиной и по бокам. Многие используют хромакей, как, например, делает блоггер Гидеон. Я же предпочитаю домашнюю обстановку в тёмных тонах, без лишних вещей и неряшливости, которая испортит всю атмосферу видео/стрима.