@Jonny, ну я в 2012 году снимал мероприятия посвященные выборам в Верховную Раду Украины. Так у меня на фотографиях один из тогдашних кандидатов и ныне действующий депутат всегда получался в веселых позах и выражениях лица, очень популярны были такие фотографии в соц. сетях )
Снимал мотокросс, Сначала на полтинник, все было нормально. Парни обалденно летали, получались интересные кадры из под парящего мотоцикла. А потом сменил объектив на 105-й. И чуть не того.... в общем слегка перепугался, когда мотоцикл летит прям на тебя, и телевик его приближает, создается четкое ощущение, что байк влетит в тебя. Чуть заикой не стал
Снимала свадьбу друзей. В деревне. И вот кадр: жених (уже на тот момент муж), пыхтя и краснея от натуги, поднимает на руки свою молодую жену и осторожно несёт ее по лестнице в дом…. Тут из открытой двери им навстречу вылетает перепуганная коза.… За ней – тёща с веником, мол, чего ты, негодница, в сенях-то забыла…. Козочка у обалдевшего парня прошмыгнула между ног, а вот от тёщи он не успел увернуться и огрёб веником прямо по лицу . Уморительный снимок получился, жаль только, что он "для семейного пользования" .
О самых забавных случаях рассказать? Когда меня снимали в первом классе (а эта "операция" проходила очен-очень-очень долго), фотограф снял меня в тот момент, когда я собиралась мигнуть, так что получилось... в общем, очень страшно получилось и теперь мне все время это напоминают, а самое главное, когда я снимала дочь свой подруги в первом классе (она надо мной пуще остальных прикалывалась в начальной школе), получилось прямо так же
Сто лет назад, не помню сколько мне было лет, но был еще мелким. Снимал день рождения на домашнюю видеокамеру. Объектив заставляли постоянно закрывать, чтобы не поцарапать, а смотреть на съемку приходилось в окошечко и от этого реально уставал глаз, да видео в камере (в этом окошке слежения) было черно-белым с противным голубоватым оттенком. Поэтому я снимал не глядя и в один прекрасный момент не снял крышку с объектива, заметил только минут через 20.
Я делал фото себя в прыжке через костер и упал в костер. Есть фото "за секунду до падения" - если найду выложу.
Может для кого-нибудь мой случай покажется забавным, но для меня в то время он был грустным. То была одна из первых попыток заработать деньги с помощью фотоаппарата. Пригласили снимать свадьбу. Когда, через неделю я принёс фотографии по указанному мне заранее адресу, никто не захотел мне их оплачивать, под предлогом, что жених с невестой развелись уже через два дня после свадьбы.
У меня случай был на ипподроме, когда я "просочилась" на балкон к операторам. Они, видимо, такой наглости не ожидали и минут 10-15 меня не выгоняли. Оттуда был отличный вид.
У меня был случай запоминающийся, когда я морских ежей снимала. Полезла с фотоаппаратом в воду, камни в воде скользкие, но иду, а сама навернуться боюсь вместе с фотоапраратом. Но все-таки сняла этих колючек, но второй раз туда не за что бы не полезла бы. Там их целая колония была, или на ежика можно наткнуться или на камне подскользнуться. Вообщем, вот такой он экстрим по-русски.
Каждый раз, когда роняешь телефон во время фото/видеосъемки, сердце с замиранием сжимается, пока ты не осмотришь его и не поймешь, что всё в норме (цена починки экрана около трети цены смарта). Однажды в ходе съемки набережной в Петербурге, знакомый выбил тел из рук и он упал на тротуар. Что интересно, гаджет спасла заводская защитная плёнка (спасибо админам сяоми).
Как то фотографировала одну пару в студии и девушке очень хотелось сфотографироваться на руках у парня, но она была такая, скажем, не худенькая. Решили, что фото сделаем на стуле: парень сядет и возьмет ее на руки. Ну девушка, вся такая на оптимизме разгоняется и просто запрыгивает на парня, который в тот момент сидел уже на стулке. Естественно, от неожиданности парень девушку не поймал, а она тем самым, сбила его со стула и вместе они грохнулись на пол. В этот момент, когда они лежали на полу и смеялись я сделала несколько крутых фото))