Сейчас листал семейный фотоальбом и пришёл на ум такой вопрос - сейчас кто-нибудь оформляет свои фотографии таким образом? Сегодня принято держать семейные реликвии в облаке, но что попало в интернет, то стало достоянием всех. Мне вот совсем не хочется делиться со всем миром самым мне дорогим - воспоминаниями о детстве и своей семье.
Семейный альбом храню на диске. Практически все старые фотографии отсканированы и тоже помещены на диск. После фотопутешествий, сразу делю фото на домашние и для использования в составлении отчётов и фотоальбомов.
Я за фото книги !!! Ребенку делала постоянно. Беру 1 год жизни, выбираю хорошее фото, верстаю сама в шаблон и заказываю печать. И так важные события можно делать - отдых за границей, день рождения и все, что считаете нужным. Главное преимущество - когда приходят гости, вы же не будете им сотни фото с облака показывать. Редко кто их действительно "чистит" и удаляет хлам. А так все красиво и презентабельно.
@Alexa001, поддерживаю. Фотоальбом - это очень даже хорошо. Но вот фотокниги боле презентабельны и, на мой взгляд, более удобны.
Фотокниги, действительно очень презентабельная вещь. В гостях показывали несколько фотокниг ребенка. Приятно было в руках подержать и посмотреть фотографии. Видно, что для каждой страницы продумано, что вставлять. Как будто целая история перед глазами.
"Облако" это, конечно, хорошо, а что, если с сервером что-нибудь случится? Самый практичный вариант, это всё-таки фотокниги, к тому же это не только практично, а красиво, и в плане тематичности удобно... Но в фотоальбомах есть своя особая аура, очень люблю смотреть старые семейные альбомы, читать подписи, непередаваемое чувство! Для хранения фотографий мы, в основном, используем электронные носители, сейчас тоже стали заказывать фотокниги, ну а для детей всё равно делаю детские фотоальбомы, обязательно с подписями и заметками, надеюсь им взрослым будет приятно, тогда это уже наверно вообще раритет будет.
Многие люди все еще предпочитают сохранять свои семейные воспоминания и фотографии в традиционных форматах, таких как альбомы и фотокниги. Это позволяет им сохранить личную историю и управлять доступом к ней. Если вы не хотите делиться своими самыми личными воспоминаниями в интернете, можете продолжать сохранять их в традиционных форматах.
Aleks, фотоальбом и фотография в рамке были и остаются самыми классными подарками на день рождения и на годовщины. Ради собрания фотографий в альбом пары "нарушают" запрет о том, что фоткаться вместе к расставанию (выходит нельзя, если охота быть вместе). Но мечта о том, что получится "Наш фотоальбом" бывает сильнее. Поэтому считаю, что именно с развитием цифровой техники и умных технологий, фотоальбомы становятся все актуальнее.
Удобно, то, что можно по годам держать важные фото на ноуте и потом просто распечатывать или показывать кому-либо, например, той же семьей. Для фото с поездок и просто из выходов на улицу, удобным инструментом оказываются соцсети, в которых можно разделить фото по папкам и лучшие выложить в посте. Важные фото в любом случае нужно хранить на ноуте, чтобы в случае необходимости распечатать.
Конечно! По крайне мере для меня Обожаю листать страницы альбома, вспоминать события детства или разглядывать родственников, которых никогда не видела. Это бесценно. Моя мама сохранила старый альбом, который оформляла с подросткового возраста. Смотреть такие фото, без обширной световой гаммы, особое удовольствие.
Цифровые фотографии для меня всё равно не заменят напечатанные на фотобумаге, как и электронные книги не заменят бумажные. Я не говорю, что цифровые фотографии плохие. Нет! Они удобны и необходимы. Их можно отправить другу, родственнику или знакомому по электронной почте, даже если они далеко. Можно поделиться ими с интернет-сообществом или отправить на конкурс. Но… Альбом с фотографиями для меня все равно лучше. Пусть они занимают больше места, но в них уже заключена история. История моей семьи, а значит и история моего народа )) Тем более, был печальный опыт, когда диски, флэшки просто-напросто накрывались без возможности восстановления.