Выкладываю здесь, потому что, в итоге, у вас получится подходящий свет и для фотографии, и для видео. Может быть для фото такого света кому-то покажется мало. Понятно, что вспышка куда круче. Но тем, кому нужен хоть какой-нибудь свет, а возможности его приобрести пока нет, этот вариант - самое то. Прилагаю видео. Я делала не по этому мастер-классу, но по похожему. Всё работает. На "мордочку" софтбокса натянула ситцевую ткань на резинке, рассеивает сносно. Разветвителя такого у меня не было, просила мужа, прилепил туда 3 отдельных цоколя. Фотографирую жрачку так)). Спасает и весьма бюджетно)). Сам мастер-класс: И моё фото с таким софтбоксом: светит сбоку-серху, а с противоположной стороны - серебристый отражатель.
Крутая штука, хотелось бы работы посмотреть снятые с его помощью. Я пользуюсь полупрозрачным пластиком или отражателем просветным, свечу сквозь него, получаю тоже мягкий свет для фотографий. Но сама лампа мне кажется должна быть или светодиодом или галогенкой, люминисцентные лампы как в видео мерцают и выдают непредсказуемый результат. Ну и освещение ими какое-то грязное всегда, мне его даже ретушировать сложнее чем любое другое. На фото результат освещения напросвет