ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ФОТО И ВИДЕО

Лучшее Как заработать на микростоках 64 тысячи долларов за месяц?

Тема в разделе "Как заработать на фотографии?", создана пользователем Viorika, 14 мар 2016.

  1. Viorika

    Viorika Начинающий фото- видео любитель

    Сообщения:
    136
    Рейтинг:
    18
    Род занятий:
    Профессиональный любитель
    Репутация:
    +76 / 0 / -0
    Многие фотографы пытаются заработать, продавая свои работы на микростоках, а многие уже довольно успешно это делают. Но большинству такая сумма – 64 тысячи долларов в месяц – только снится. Или даже не снится, настолько она кажется нереальной.

    Честно говоря, у меня нет никаких рецептов. Но есть история для вдохновения ;) Именно столько заработал на фотобанках в январе 2008 молодой датчанин Юрий Аркурс, поставив абсолютный рекорд. Аркурс четыре года подряд являлся самым продаваемым стоковым фотографом в мире (свыше 1 млн. 100 тысяч продаж только в 16 основных фотобанках!), и вряд ли кто-нибудь его обогнал. Что ж, есть к чему стремиться.

    В 2005 году, когда парень только начинал, поиск в Google по запросу "Yuri Arcurs" выдавал ноль (!) результатов, сегодня же – показывает свыше 2,5 млн. Среди покупателей его снимков – Microsoft, Canon, Time, MTV, Sony, Samsung, Hewlett Packard и другие.

    Сейчас Аркурс ушел из фотобанков, основал свой собственный и заключил эксклюзивный контракт с Getty Images. День его съемок стоит примерно 6 тысяч долларов.

    В одном из многочисленных интервью на вопрос "Чем вы отличаетесь от других?" Аркурс ответил: "Я стараюсь делать снимки, которые выглядят правдиво и естественно, фотографии, в которых есть характер и индивидуальность. Мы стараемся в своей работе избегать простых снимков, которые выглядят надуманно и театрально – то есть именно того, что многими сейчас подается как "стоковый контент".

    Фото из портфолио Юрия Аркурса:

    PeopleImages.com-464699-zoom.jpg
     
  2. Alexx

    Alexx Мастер

    Сообщения:
    263
    Рейтинг:
    79
    Род занятий:
    Работяга
    Репутация:
    +55 / 0 / -0
    Мастерство - его не скроешь, да и талант ведь не пропьешь :D
    Неплохо так развернулся парень.
     
  3. Владислав

    Владислав Начинающий фото- видео любитель

    Сообщения:
    70
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    Ну, по сути, правильно он говорил о том, что в каждой фотографии должен быть свой сюжет, все должно быть очень реалистично, а не как все принято сейчас - делать стандартные шаблонные фотографии. Поэтому сейчас так много фотографий, но все они похожи друг на друга, потому что делаются по одним и тем же шаблонам, без какой-либо импровизации и своего сценария.
     
  4. Botanik3000

    Botanik3000 Начинающий фото- видео любитель

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Результат впечатляет. Есть к чему стремится. Я только начинаю осваивать это поприще, и меня эта тема вдохновляет. Я ставлю себе цель – достичь примерно такого же успеха, а может даже лучше. Ведь если удалось одному человеку, значит, может сделать и другой. Непреодолимых преград не бывает, бывает мало мотиваций. А такая мотивация довольно сильно стимулирует, побуждает к действию.
     
  5. Alexx

    Alexx Мастер

    Сообщения:
    263
    Рейтинг:
    79
    Род занятий:
    Работяга
    Репутация:
    +55 / 0 / -0
    @Botanik3000, искусство такое дело, что одного старания не достаточно. Нужен еще и талант. Можно научится фотографировать по всем правилам и законам, но чего-то цепляющего, души (если позволите) в фотографии не будет без таланта.
     
  6. Viorika

    Viorika Начинающий фото- видео любитель

    Сообщения:
    136
    Рейтинг:
    18
    Род занятий:
    Профессиональный любитель
    Репутация:
    +76 / 0 / -0
    @Alexx, фотобанки - это всё же в большей степени не искусство, а ремесло. Заказчику нужен "аппетитный кусок мяса" (для рекламы ресторана, к примеру), а не философские измышления фотографа на тему "что есть этот кусок мяса?". С другой стороны, между "посредственным" снимком и "гениальным" есть еще нечто среднее. И вот этого вполне можно добиться упорным и кропотливым трудом.
     
  7. dart

    dart Начинающий фото- видео любитель

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +8 / 0 / -0
    @Viorika правильно заметила, что фотостоки – это ремесло.
    Добавлю, что сейчас фото часто нужны веб-мастерам, чтобы наполнить сайт. И первое, что их волнует, – не глубокая мысль в снимке, и даже не его качество, а уникальность: страницы с оригинальным контентом поисковики любят больше, чем копипасты. Так что даже без особого таланта можно заработать.
     
  8. Alexa001

    Alexa001 Профи

    Сообщения:
    106
    Рейтинг:
    36
    Род занятий:
    Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует
    Откуда:
    Украина
    Репутация:
    +24 / 1 / -0
    Я крайне удивленна его успехами. :nailbiting: Не думала, что действительно можно заработать, продавая свои работы в фотобанках. У меня это никогда не получалось. Клиентские туда не выставишь, а специально снимать, особенно привлекая моделей или посторонних людей, не видела смысла. Там цены такие смешные на фото, что и их зарплату не отобьешь. А эти все мои пейзажики и предметка, похоже, никому не нужны. :arghh:
     
  9. Azimage

    Azimage Начинающий фото- видео любитель

    Сообщения:
    56
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    Пенсионер
    Откуда:
    Украина
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Есть довольно простой подход к "стратегическому" и не только планированию в бизнес- процессах, называется SMART, включающий пять пунктов, четвертый обозначается как "реалистичность". Абсолютно понятным является то, что новые стоковые фотографы не смогут повторить успехи Аркурса по одной простой причине - конкуренция возрасла в десятки раз. Еще один момент, который не учитывается - Аркурс работал не в одиночку, в его стоковом проекте трудились (и трудятся) другие фотографы и ассистенты, занимающиеся разными техническими мелочами вроде постобработки или загрузки изображений.
    А без портфолио в несколько тысяч отличных фото из востребованных категорий о хорошем заработке можно и не мечтать.
     
  10. Azimage

    Azimage Начинающий фото- видео любитель

    Сообщения:
    56
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    Пенсионер
    Откуда:
    Украина
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Напоминает басню о лисе и винограде. В жизни часто оказывается, что многие "профессиональные" фотографы не могут с первого раза сдать экзамен на большинстве фотостоков. И рассказывают потом, что это малоинтересное занятие, а стоковые фотографы - ремесленники и заработки на стоках - копейки.
    Но "Гениальность" - это всегда поразительная работоспособность и огромная проделанная работа и лишь немножко исключительность в ее направлении. А возможность снимать дорогой камерой и распечатывать фото на полотнах еще не делает их шедеврами.
    Можно много рассуждать о фотографиях мяса, но если попробовать сфотографировать кусок мяса - оказывается, что это совсем не так просто, как кажется. Стоковая фотография требует знаний и умений, одного наличия технических средств - мало.