ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ФОТО И ВИДЕО

Лучшее Контровое освещение

Тема в разделе "Все о солнечном освещении", создана пользователем Cameron, 11 мар 2016.

  1. Cameron

    Cameron Начинающий фото- видео любитель

    Сообщения:
    66
    Рейтинг:
    8
    Род занятий:
    Фото
    Откуда:
    Воронеж
    Репутация:
    +5 / 0 / -0
    Солнце является основным источником света при уличной съемке. Несмотря на столь интересный эффект, достичь хорошего результата при использовании контрового света не так просто. Камера должна быть направлена навстречу солнцу. То есть объект будет расположен между солнцем и фотографом. Снимая портреты при такой освещенности можно получить необычный эффект ореола.
     
  2. Николь

    Николь Начинающий фото- видео любитель

    Сообщения:
    36
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    Я раньше была уверена, что при контровом освещении источник света должен обязательно находиться четко за спиной модели, но позже поняла, что он может быть даже немного сверху или сбоку, единственной постоянной величиной тут остается то, что свет должен быть всегда сзади.
     
  3. Мария

    Мария Начинающий фото- видео любитель

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    22
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Источник может располагаться и снизу, а если попадает в кадр, то обязательно дает интересные блики. Правда тут главное поймать такой ракурс, чтобы их не было слишком много, чтобы не испортить кадр. А вообще мне очень нравятся фотографии полупрозрачных объектов при контровом освещении, очень интересно смотрится!
    thumb_600.jpg
     
  4. Василий

    Василий Начинающий фото- видео любитель

    Сообщения:
    5
    Рейтинг:
    7
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Контровый свет используется фотографами в тех случаях, когда надо передать чёткий контур объекта, а не его форму. Это применимо, к примеру, при съемке силуэтов. Так же контровый источник света можно использовать в качестве дополнительного света при стандартной портретной съемке.

    Если съемка не портретная и не силуэтная - всегда избегайте контрового света. Самая распространенная ошибка начинающих фотографов - фотографирование объекта стоящего перед светящем на него солнца.