Всем известен заработок на монетизации ютуба. Я решил попробовать свои силы в инстаграме, так как он сейчас очень популярный. Множество людей выкладывают и ищут там различные фотографии. Но не знаю, с чего начать и как это правильно осуществить? Кто подскажет хорошей и полезной информацией?
@Botanik3000, либо интернет-магазин, либо вариант блогера. Ну с интернет-магазином все ясно. Насчет блогера поясню: если раскрутите свою учетную запись до нескольких тысяч подписчиков, то можете заинтересовать рекламодателей, как человек способный повлиять на мнение масс. Еще можно просто искать потенциальных клиентов на фотосессии.
Что сразу на ум пришло. Фотографы в Instagram могут: продавать свои работы для публикации через различные сервисы (например, snapmyad); продавать свои работы в коммерческих целях (для сувениров, открыток, печати на одежде и пр.); размещать свое портфолио для привлечения клиентов. При любом варианте заработка надо учитывать два момента: целевую аудиторию (а Instagram это в основном – девушки среднего и выше среднего достатка) и свою "нишу". И еще помнить, что там много ботов. Из 10 тысяч подписчиков хорошо, если 1000 – реальные люди .
По мне, так лучше всего искать спонсоров. Благодаря интернету сделать это проще пареной репы. Нужно просто зайти на соответствующую биржу - DealWay и подобные - и просто ждать. Если у вас хороший аккаунт с большим количеством подписчиков, то в скором времени к вам обратятся рекламодатели. Лучше всего работать с владельцами ресторанов, кафешек и производителями одежды, так как они платят довольно щедро.
Я на ютубе пробовала заработать на монетизации. Действительно сложно раскрутить свой аккаунт. Наверное этим нужно заниматься профессионально (вкладывать деньги) или снимать и выкладывать шедевры. Не знаю. У меня не получилось. Может, знаний или умений не хватило. Очень трудоемкий процесс. Нужна усидчивость. После ютуба мне уже расхотелось свои силы пробовать в других соц. сетях. Интересно, у кого действительно получилось заработать подобным образом?
Если имеете свой жанр фотографий и интересов по жизни, можно использовать это в инстаграмме. Даже люди, записывающие ролики и делающие фото криптовалюты, могут заснимать и выкладывать в инсту нечто новое и завлекающее для непричастному к миру финансов человека. Категории увлечений могут подойти разные, но нужно учитывать особенности инсты.