По моему мнению, самое главное в фотографии - это передать интересный момент, настроение, эмоции людей, участников какого-то события. Понятное дело, что эмоции и настроения передает больше всего мимика лица, позы на фотографии. Но, думаю, чтобы ярче показать все настроение и эмоции необходим и профессионализм фотографа. Какими приемами вы пользуетесь, чтобы создать в кадре необходимый настрой? Может определенная освещенность, фон, обстановка? Может поделитесь интересными позами моделей, которые лучше всего передают настроение и эмоции? А может быть просто фотографируете, когда застаете человека за интересным и увлекательным занятием и делаете кадр в нужный момент. Когда человек чувствует себя естественно и непринужденно. Как вы получили самые эмоциональные снимки?
Сфотографировать человека невзначай в непринужденной обстановке - это круто, но не всегда получается. А вот передать настроение фото можно не только мимикой модели, но и цветовой гаммой, освещением и т.д.
Зачастую люди, которые заказывают фотосъемку не знают как себя на ней вести, стесняются, закрываются, не могут определить, куда деть руки)) Поэтому, много времени уходит, чтобы разрядить обстановку. Что могу посоветовать: Говорите с моделью, рассказывайте ей истории или шутки, чтобы вызвать эмоции. Придумайте сценарии или темы для фотосессии, чтобы создать нужное настроение. Самые эмоциональные фотографии получаются, когда люди не осведомлены, что их фотографируют. Ловите моменты, когда люди сами по себе увлечены чем-то. Сконцентрируйтесь на глазах, так как они могут передать множество эмоций. Один из самых эмоциональных снимков я получила на незапланированном фото с ребенком. Он так увлекательно ловил разноцветные мыльные пузыри, просто на улице, просто в парке, вместе с мамой. Это было весело и красиво, а сколько эмоций … не передать!