Обычно, перед тем, как начать фотосессию, помимо подготовки необходимой сессии, декорации и освещения нужно привести модель в нужный вид. В эти этапы может входить выбор стиля человека, наложение грима, макияжа и т.д. Лично у меня было всего 3 фотосессии и в одну из них ( когда это проходило в студии), приводили "в порядок". Фотосессию проводили сразу 3 девушки, которые полностью готовили меня к тому, чтобы я получился более хорошо на фото. Поделитесь, кто прибегает к услугам стилистов и визажистов для проведения качественной фотосессии?
Я раньше думал, что гримеры/визажисты нужны только для девушек. Мужикам они и вовсе противопоказаны - это ведь мужики. Но нет, я ошибался. Как-то довелось присутствовать на фотосессии, где над лицом одного парня работали профессионалы (я не о вышибалах с огромными кулачищами, а о хрупких девушках с набором косметики, грима и прочей женской чепухи). Так что я вам скажу, им удалось та подчеркнуть достоинства и спрятать недостатки лица, что мне для этого пришлось бы прилично посидеть в Фотошопе над каждым фото.
Я работала с профессиональными визажистами. Какие удивительные вещи творят эти люди с помощью только пудры и кисточки! Молчу уже о губных помадах, тенях и прочем. Они могут как преобразить человека до неузнаваемости, так и выгодно подчеркнуть его сильные стороны (и даже выразить характер!). Тонирование кожи при модельной фотосъемке - это фактически обязательно. Хотя один раз, когда сама была "моделью", меня загримировали так, что фотограф с криками "это-же-ужас-ужас" отправил меня умываться. Потом заново приводила себя в порядок уже без посторонней "помощи"
Полностью согласна. Работа визажиста это залог того, что человек получится на фото удачно. Они творят чудеса. И не только с женщинами, но и мужчинами и детьми. Бывает, что для фото, барышня накрасится сама: намазюкает блестящие тени а пудрой не воспользуется вовсе. Это ужас!!! Тогда крупным планом вообще нет смысла лицо снимать, это катастрофа.
Визажисты могут сделать многое, пусть и изменить человека до неузнаваемости, но это уже будет не он. Если мне нужна фотография друга/подруги, я возьму ту, на которой узнаю этого человека. Визажисты необходимы, соглашусь, но знать меру все же нужно. Сама услугами их не пользуюсь
Мужчинам гример нужен не меньше чем женщинам. Убрать жирный блеск с кожи, затонировать мелкие дефекты в виде прыщиков и синяков под глазами. А какие чудеса может сотворить гример с телом! Наблюдала, как профессиональный визажист буквально "прорисовала" худенькому парню кубики пресса! Его фигура изменилась до неузнаваемости. Кстати, точно так женщинам темной пудрой прорисовывают ложбинку между двумя "сисями" и затемняют их внешний нижний край. Грудь визуально увеличивается на один а то и два размера.
Многие профессиональные фотографы прибегают к услугам стилистов и визажистов для обеспечения высокого качества фотосессии. Это помогает создать желаемый образ и улучшить внешний вид модели на фотографиях.
Занимаюсь больше съемкой предметов, животных, растений и природы. В фотографировании человека участвовала в роли модели (было желание на аватар поставить именно то фото, но воздержалась). Перед началом фото сессии делали подготовку моего внешнего вида. Классные фотки получились.