Кстати, по мотивам темы Андрея о необходимости съемок в формате RAW, нашел оптимальное решение. Нашел на фотоаппарате возможность совмещения JPG и RAW. Снимаем в JPG, а сохраняем в RAW, чтобы при необходимости в дальнейшем редактировать на ПК. Хотя, как знают форумчане, последнее я не одобряю, но подстраховаться всегда можно.
Да, это, пожалуй, лучший выход из положения. И JPG, и RAW имеют свои сильные и слабые стороны. Важно только, чтобы потом хватило памяти на все фото. Скажем, если вы собираетесь сделать тысячу снимков, лучше ограничиться JPG.
Хорошо, если камера позволяет делать выбор между качеством файлов JPEG при записи с форматом RAW. Тогда можно записать их в сжатом виде, немного увеличив запас кадров.
Я вот одного понять не могу - у всех крутые камеры, которые стоят не одну тысячу рублей, но вот с объемом памяти проблемы... я хочу отснять тысячу снимков, но у меня не хватит флэшки - БЕДА!!!! В чем проблема? Карты памяти с прилавков не исчезли, вроде бы. Да и стоит память в разы меньше камеры. Потратьтесь один раз, но это поможет вам в дальнейшем.
А еще лучше - сразу потратиться дважды и купить две карты среднего объема, а то сообщение "карта памяти неотформатирована" иногда появляется в самый неподходящий момент. И периодический выход носителей из строя - это важный аргумент, чтобы не держать весь материал на одной карте памяти.