Выставлю работу на всеобщую критику) Особенно интересует впечатление от цветопередачи и цветового баланса Обработка минимальная (немного поправила ББ). Задумки тоже не было никакой, просто ходили гуляли, а фотоаппарат оказался под рукой. Весной пахло уж очень) Снято Nikon D40 + объектив 35 мм.
ой, вы зачем горизонт уронили? Создание нестабильности и заваленного горизонта хороши в репортаже, но вот пейзаж с заваленным горизонтом напрягает. Еще, я бы поднял на треть ступени экспозицию, детали в тенях не очень хорошо видны.
@Andrey_TLT, спасибо за отзыв! Про тени, Вы абсолютно правы. А вот заваленный горизонт в этом случае меня вообще не напряг. Показалось, что это хорошо передает дух разрухи строения Теперь задумалась
@Viorika, если было желание показать разруху и упадок, то ронять горизонт надо было в другую сторону. Восходящая линия - это развитие и движение вперед. Нисходящая - упадок и старение.
Одна из первых работ. Макросъёмка. Снято Сanon D60 с объективом 28 мм и связкой макрофильтров +2,+4. Возможности этого объектива ограничены, поэтому добавление фильтров позволило повысить возможное увеличение. Конечно, одновременно ухудшилась резкость, и увеличились угловые искажения из-за нарушения оптической системы, но в общем, считаю, получилось. Размер оригинального снимка пришлось уменьшить в редакторе.
@Aleks, разрешение 350px × 220px? Это не смешно. На данном фото вообще ничего не разобрать ни оценить. Поэтому публикация его бессмысленна и пуста.
@Jonny, конечно разрешение фото не такое. Мне пришлось перед публикацией изменить его размер в редакторе, кстати, здесь оно ещё меньше, всего 228рх х 143рх. Извините, но проблема со скоростью интернета. У меня даже ваш сайт грузится более 5 минут. Мне хотелось показать какой эффект даёт связка макрофильтров, а не получить оценку качества фотографии.
Фото с домиком и деревом - красивое и приятное на вид, но есть ощущение, что чего-то не хватает. Может деталей или правильного ракурса съемки, и так хорошее фото начала весны можно было сделать еще лучше. Есть над чем работать, тем более что весна продолжается и к вашему фото можно добавить всевозможных бабочек, сверчков и цветущую сакуру.