ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ФОТО И ВИДЕО

Внутренние форматы файлов камеры

Тема в разделе "Форматы файлов", создана пользователем Мария, 10 май 2017.

  1. Мария

    Мария Начинающий фото- видео любитель

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    22
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Я некогда столкнулась с тем, что мой фотоаппарат создавал файлы с расширением .thm, .modd, .lrv, .moff и долго не могла понять зачем они нужны. Так вот, для тех, кто тоже этого не знал:

    .modd – эти файлы создает камера во время импорта отснятого материала на компьютер, нужны эти файлы чтобы правильно отобразить информацию в проводнике, так же используются для сохранения различных меток к отснятому материалу: комментариев, рейтинга или этикетки.

    .thm – файл весом приблизительно в 4 кб, определится как изображение с размером 160 на 120. Файл необходим, чтобы посмотреть видео непосредственно на самой камере, а не на компьютере. Кроме уменьшенного изображения эти файлы больше ничего в себе не хранят. По своей сути – это миниатюра файла.

    .lrv – файл с видео в маленьком, ужатом формате. Необходимы данные файлы, чтобы иметь возможность отредактировать видео на слабом ПК, планшете или телефоне. Так же такой формат можно проигрывать на смартфонах.

    .moff – этот файл хранит в себе информацию о дате, времени и другую информацию о видео или изображении.

    Появление этих файлов зависит от того, какую камеру вы используете. Так же может зависеть от прошивки. У меня они появлялись при использовании камеры от Sony. Еще такие файлы создает Panasonic и камеры GoPro.